Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/06/923618/
Дата распечатки: 12.11.2019 02:19
06.10.2017 10:47 Экономика

Представитель Беларуси обсудил с новым замдиректора ВТО ход переговорного процесса о присоединении страны к этой организации

Минск, 6 сентября. Постоянный представитель Беларуси при ООН и других международных организациях в Женеве Юрий Амбразевич 5 октября встретился с новым заместителем директора Всемирной торговой организации Аланом Вулффом, сообщает пресс-служба МИД Беларуси.

Амбразевич поздравил Вулффа с назначением на должность и выразил надежду на конструктивное сотрудничество, в том числе в рамках процесса подготовки присоединения Беларуси к ВТО. Вулфф отметил, что руководство ВТО высоко оценивает усилия белорусского правительства по вступлению в организацию и готово оказать необходимую поддержку для завершения переговоров в ближайшей перспективе.

Стороны обсудили экономическую ситуацию в Беларуси, итоги девятого заседания рабочей группы ВТО по присоединению Беларуси, которое состоялось 13 сентября в Женеве, и дальнейшие совместные шаги по продвижению переговорного процесса.

Достигнута договоренность о регулярном взаимодействии, в том числе в рамках подготовки к 11-й министерской конференции ВТО, которая состоится 10—13 декабря в Буэнос-Айресе.

3 октября министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил, что переговорный процесс о вступлении Беларуси в ВТО "получил новый импульс".

По его словам, в нынешнем году Беларусь провела большую работу в данном направлении. "В течение короткого времени мы будем говорить о переговорном процессе как завершившемся", — сказал Макей на открытии первой Конференции почетных консулов Беларуси.

Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск