Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/06/923622/
Дата распечатки: 17.11.2019 22:34
06.10.2017 10:53 Общество

В Сморгони строитель получил тяжелые травмы под обвалившимся грунтом

Минск, 6 октября. В Сморгони возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего прораба общества с ограниченной ответственностью по факту нарушения правил безопасности строительных работ, повлекших по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения (ч. 1 ст. 303 УК).

Как сообщил БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич, производитель работ подозревается в том, что 28 сентября при выполнении строительно-монтажных работ на модернизируемом здании автозаправочной станции в Сморгони допустил нарушение правил безопасности при производстве земляных работ.

В результате монтажник сантехнических конструкций 1981 года рождения был засыпан и прижат обрушившимся грунтом. Из засыпанной траншеи его выкопали другие рабочие и сам производитель работ. Пострадавший получил множественные телесные повреждения, относящиеся к категории тяжких, и был госпитализирован в учреждение здравоохранения, где ему оказывается необходимая медицинская помощь.

Следователи с участием экспертов управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области и специалистов Сморгонского межрайонного отдела Гродненского областного управления Департамента государственной инспекции труда осмотрели место происшествия. Изъята и изучается документация общества с ограниченной ответственностью, связанная с проектными работами, вопросами охраны труда и техники безопасности. Допрашиваются руководители и работники. Назначена судебно-медицинская экспертиза.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск