Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/06/923729/
Дата распечатки: 21.11.2019 01:19
06.10.2017 16:25 Общество, Экономика

В Гродненском районе пограничники с применением оружия задержали контрабандиста

Минск, 6 октября. В Гродненском районе с применением оружия пограничники задержали контрабандиста, пытавшегося переправить в Литву крупную партию табачных изделий.

Как сообщили БелаПАН в Государственном пограничном комитете, 5 октября военнослужащие пограничной заставы "Соничи" во время отработки охраняемого участка в районе населенного пункте Лесная обнаружили автомобиль Mersedes без хозяина. Микроавтобус был забит табачными изделиями, подготовленными к незаконному перемещению через границу. В тот же день задержали и владельца машины — гражданина Беларуси 1994 года рождения, постоянно проживающего в Польше. При осмотре его иномарки в салоне было обнаружено почти 23 тыс. пачек сигарет белорусского производства.

В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий на одной из дорог Гродненского района пограничники попытались с помощью оружия остановить Volkswagen, открыв огонь в воздух. Водитель 1992 года рождения — житель Гродненского района — остановился. В салоне машины оказалось около 12,5 тыс. пачек сигарет, упакованных в полиэтиленовую пленку.

По данным налоговой службы, общая сумма оценки задержанных табачных изделий составляет более 37 тыс. рублей, автомобилей — устанавливается.

В отношении задержанных граждан начат процесс по ст. 23.29 и 23.30 КоАП за покушение на нарушение госграницы и нарушение пограничного режима. Изъятый товар и транспортные средства переданы в налоговые органы, проводятся дальнейшие проверочные мероприятия.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск