Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/06/923737/
Дата распечатки: 21.11.2019 02:09
06.10.2017 16:35 Общество

По подозрению в убийстве девушки, тело которой было найдено в Минске возле корпуса БГЭУ, задержан ее ровесник из Гродненской области

Минск, 6 октября. Возбуждено уголовное дело по факту убийства девушки, тело которой было обнаружено в Минске на улице Васнецова, возле одного из корпусов Белорусского государственного экономического университета (БГЭУ).

Как сообщила БелаПАН официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова, 5 октября около 22.00 водитель такси заметил, как по улице идет мужчина и тащит девушку. Когда таксист остановился, мужчина поспешил скрыться, оставив тело на земле. Очевидец обнаружил, что девушка не подает признаков жизни, и сообщил о случившемся в правоохранительные органы и скорую помощь.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что смерть девушки носит криминальный характер. Спустя некоторое время удалось установить ее личность — это 21-летняя уроженка Гомельской области, которая работала в Минске.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками ГУВД совместно со следователями, в течение нескольких часов был установлен подозреваемый — неработающий 21-летний уроженец Ошмянского района Гродненской области. Молодой человек задержан. Его действия квалифицированы следствием по ч. 1 ст. 139 УК (убийство). Выясняются мотивы совершения преступления.

Проведен комплекс неотложных следственных действий, в том числе четыре осмотра места происшествия, экспертами изъяты следы рук, обуви, личные вещи, биологические следы, ноутбук. Допрашиваются очевидцы, родственники и знакомые погибшей.

Для установления обстоятельств убийства и точной причины смерти девушки назначен комплекс экспертных исследований, проведение которых поручено специалистам управления Госкомитета судебных экспертиз по Минску.

Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск