Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/08/923874/
Дата распечатки: 12.11.2019 01:20
08.10.2017 19:14 Безопасность

Завершились тактико-специальные учения ОДКБ "Поиск-2017"

Минск, 8 октября. Завершились тактико-специальные учения "Поиск-2017" с силами и средствами разведывательных подразделений вооруженных сил государств — членов ОДКБ, которые проводились на полигонах России и Армении. Учения были одним из трех взаимосвязанных мероприятий этапа разрешения военного конфликта в рамках оперативно-стратегических учений "Боевое братство — 2017".

Как сообщает пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов, в ходе учений отрабатывались совместные действия органов управления и подразделений разведки вооруженных сил государств — членов ОДКБ. Был сформирован совместный пункт управления разведкой и организована его работа, спланировано применение сил и средств разведки при обострении обстановки в Кавказском регионе коллективной безопасности, поставлены учебно-боевые задачи подчиненным силам и средствам разведки государств — членов ОДКБ и осуществлена перегруппировка пункта управления разведки с территории России на территорию Армении.

В ходе проведения этапа практических действий на полигонах Вооруженных cил Республики Армения разведывательные и специальные подразделения вооруженных сил государств — членов ОДКБ:

- выявили и обнаружили важные и критические объекты на территории противника;

- провели сбор, обработку и анализ разведывательных сведений, обмен разведывательной информацией в реальном масштабе времени между совместным пунктом управления разведкой и командованием КСОР ОДКБ в интересах подготовки совместной операции КСОР ОДКБ;

- выполнили специальные задачи по захвату и уничтожению критически важных объектов силами и средствами специальной разведки, в том числе высадку в тылу противника штурмовым способом на здание командного пункта, захват и уничтожение Центра боевого управления авиацией противника, уничтожение диверсионно-разведывательной группы противника, тем самым предотвратив ее выход к важным стратегическим объектам.

Одновременно с тактико-специальными учениями "Поиск-2017" на территории Армении с целью слаживания коалиционного органа управления проведена командно-штабная тренировка с командованием Коллективными силами оперативного реагирования ОДКБ.

В ходе тренировки по информации, полученной в реальном масштабе времени с совместного пункта управления разведкой, командующий КСОР ОДКБ принял решение на проведение совместной операции.

В ходе учений командование и воинские формирования получили практику подготовки и ведения совместных действий в составе многонациональной группировки сил и средств разведки, обменялись опытом применения разведывательных подразделений в ходе выполнения учебно-боевых задач.

В учениях принимали участие около 1.000 военнослужащих, около 80 единиц техники и до 15 летательных аппаратов.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск