Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/08/923876/
Дата распечатки: 18.11.2019 00:04
08.10.2017 19:53 Экономика, Безопасность

В СНГ намерены адаптировать Объединенную систему ПВО к решению задач воздушно-космической обороны

Минск, 8 октября. Проект Основных направлений адаптации Объединенной системы ПВО государств — участников Содружества к решению задач воздушно-космической обороны будет рассмотрен президентами стран СНГ на встрече в Сочи 11 октября.

Как сообщает пресс-служба исполнительного комитета Содружества, предусматриваются меры по совершенствованию нормативно-правовой базы, организационной структуры и системы управления Объединенной системы ПВО.

Отдельным разделом запланированы мероприятия по строительству объединенной системы воздушно-космической обороны (ВКО) государств СНГ.

Кроме того, в проекте уделено внимание вопросам военно-технического сотрудничества, а также проведению совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки.

В качестве важнейшей цели предусматривается создание к 2025 году Объединенной системы воздушно-космической обороны стран Содружества на основе дальнейшего совершенствования существующей Объединенной системы противовоздушной обороны.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск