Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/09/923925/
Дата распечатки: 07.04.2020 11:01
09.10.2017 12:13 Экономика, Общество

На рассмотрение президентов стран СНГ вынесен проект Концепции сотрудничества в противодействии коррупции

Минск, 9 октября. Проект Концепции сотрудничества государств — участников СНГ в противодействии коррупции вынесен на обсуждение Совета глав государств, заседание которого состоится в Сочи 11 октября.

По информации информационно-аналитического департамента исполнительного комитета Содружества, "концепция направлена на развитие правовых и организационных основ сотрудничества в противодействии коррупции". Ее положения являются основой для разработки международных договоров, а также межгосударственных программ в сфере противодействия коррупции.

Среди основных направлений взаимодействия, определенных документом, значатся: совершенствование договорно-правовой базы сотрудничества в противодействии коррупции; оказание взаимной консультативной помощи в разработке национальной системы мер противодействия коррупционным преступлениям и правонарушениям; содействие обеспечению неотвратимости ответственности; подготовка, переподготовка и повышение квалификации кадров.

Проект документа также определяет принципы, цели, задачи и формы сотрудничества, его информационное, научное, материально-техническое и финансовое обеспечение.

Контроль над исполнением решений, принятых в рамках концепции на национальном уровне, будут осуществлять компетентные органы государств — участников СНГ.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239