Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/09/923955/
Дата распечатки: 25.03.2019 23:03
09.10.2017 13:57 Политика, Общество, Безопасность

Министр обороны Азербайджана проведет в Минске переговоры с руководством Госкомвоенпрома и Министерства обороны

Минск, 9 октября. Официальный визит в Минск министра обороны Азербайджана генерал-полковника Гасанова Закира Аскер оглы проходит 8—10 октября, сообщает оборонное ведомство Беларуси.

В ходе визита состоятся переговоры азербайджанского министра с министром обороны генерал-лейтенантом Андреем Равковым и председателем Государственного военно-промышленного комитета Олегом Двигалевым. Азербайджанская делегация посетит Военную академию Беларуси, где ознакомится с системой военной подготовки, а также ряд предприятий военно-промышленного комплекса.

В ходе встреч и переговоров планируется обсудить состояние и перспективы дальнейшего развития военного и военно-технического сотрудничества между двумя государствами, а также подписать План двустороннего сотрудничества на 2018 год между министерствами обороны двух стран.

Сегодня на встрече с главой Минобороны Азербайджана президент Беларуси Александр Лукашенко отметил, что Беларусь и Азербайджан продолжают сотрудничество, в том числе в военно-технической сфере. "Не хочу ни перед кем оправдываться, какой характер носит наше сотрудничество. Хочу только сказать одно, что наши отношения ни в коем случае не нарушают ни один международный договор, ни одну резолюцию Совета безопасности и ООН в целом. Мы суверенное независимое государство, и мы вправе определять те направления сотрудничества, которые соответствуют духу времени, запросам наших государств", — подчеркнул глава государства.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск