Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/09/924018/
Дата распечатки: 21.11.2019 01:09
09.10.2017 16:59 Экономика, Общество

Изменена мера пресечения директору ООО "Такси Алмаз 7788" (дополнено)

Минск, 9 октября. Изменена мера пресечения директору ООО "Такси Алмаз 7788". Об этом сообщила на своей странице в "Фейсбуке" официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова.

"В ходе расследования уголовного дела обвиняемый оказывает содействие следствию в установлении обстоятельств противоправной деятельности, раскаялся в содеянном, а также возместил в полном объеме весь ущерб, установленный по делу в настоящее время. Возмещенный ущерб составил более 1 миллиона 400 тысяч рублей (более 14 млрд до деноминации), — написала она. — С учетом указанных обстоятельств следствием принято решение об изменении к директору ООО действующей меры пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест. Данное решение санкционировано прокурором".

15 июня Комитет госконтроля сообщил, что работниками управления департамента финансовых расследований КГК по Минску и Минской области пресечена противоправная деятельность руководителя и фактического собственника столичной диспетчерской службы такси "Алмаз" Виктора Пузикова.

По информации КГК, руководитель службы такси в течение 2015—2017 годов регулярно получал от официальных и "нелегальных" таксистов, которым оказывал диспетчерские услуги, наличные денежные средства, которые не отражал в бухгалтерском учете организации. Это позволяло ему уклоняться от уплаты налогов. По предварительной оценке, сумма неуплаченных налогов составила более 1,4 млн рублей.

Работниками финансовой милиции в отношении руководителя организации и трех его пособников было возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 243 УК (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов в особо крупном размере).

Двое подозреваемых (в том числе руководитель диспетчерской службы такси) задержаны и находятся в изоляторе временного содержания.

Наложен арест на расчетные счета и денежные средства, а также на 93 автомобиля и 30 объектов недвижимого имущества общей стоимостью более 2 млн долларов США, принадлежащих подозреваемым.

"Следует отметить, что использование данной схемы уклонения от уплаты налогов позволило диспетчерской службе такси устанавливать более низкие тарифы, чем у других подобных организаций, благодаря чему в течение последних лет ей удалось занять одну из доминирующих позиций на рынке. В связи с этим доход, ежемесячно получаемый собственником службы такси за счет использования противоправных схем, по предварительным оценкам, превышал 200.000 долларов США", — говорилось в сообщении КГК.

16 августа появилась информация, что Пузиков выплатил примерно треть суммы, ущерба, поставленной ему в вину.

Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск