Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/09/924026/
Дата распечатки: 17.11.2019 23:54
09.10.2017 17:54 Общество

Устанавливаются потерпевшие от мошеннических действий минчанки, заработавшей на доверчивости своих знакомых более 200 тыс. долларов

Минск, 9 октября. В Минске расследуется дело по ч. 4 ст. 209 УК (мошенничество в особо крупном размере) в отношении Гаяне Оганесян.

Как сообщает Следственный комитет Беларуси, 47-летняя минчанка подозревается в том, что с 2011 года по 2016-й путем обмана и злоупотребления доверием завладела денежными средствами более 20 своих знакомых в размере свыше 200 тыс. долларов США. В качестве основного предлога для получения займа женщина указывала развитие бизнеса в сфере общественного питания.

Фото обвиняемой размещено на сайте СК.

Сообщается, что якобы под совершенствование технологического процесса одна из пострадавших передала 118.000 долларов. В действительности же подозреваемая являлась учредителем одного из кафе на территории города, однако приобретать новое оборудование не собиралась. Кроме того, ряду пострадавших фигурантка сообщала, что деньги ей нужны на дорогостоящее лечение матери и ее похороны.

Для подтверждения платежеспособности подследственная показывала знакомым различные объекты строительства, которые якобы находятся у нее в собственности. Также она рассказывала, что ей оказывают финансовую поддержку предприниматели и знаменитые актеры из России.

Вместе с тем в рамках расследования установлено, что женщина являлась привилегированным членом игровых клубов. Согласно полученным сведениям, затраты за разовое посещение этих мест могли составлять около 2.500 деноминированных рублей.

Фигурантка не возместила потерпевшим ущерб в полном объеме. К ней применена мера пресечения в виде заключении под стражу. 25 августа 2017 года женщине предъявлено обвинение. На ее имущество наложен арест.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск