Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/09/924040/
Дата распечатки: 13.04.2021 00:27
09.10.2017 18:21 Экономика, Общество

Указом президента расширен перечень видов ремесленной деятельности

Минск, 9 октября. Александр Лукашенко 9 октября подписал указ № 364 "Об осуществлении физическими лицами ремесленной деятельности", который входит в пакет документов, направленных на развитие предпринимательства и стимулирование деловой активности.

Как сообщает пресс-служба президента, максимально расширяется перечень видов ремесленной деятельности, которые граждане вправе осуществлять по заявительному принципу без государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей. В указанный перечень включены все виды творчества, осуществляемые на основе ручного труда.

Уточняются места и способы реализации ремесленной продукции. Помимо продажи своих изделий на рынках, ярмарках и в иных местах, определяемых местными исполнительными и распорядительными органами, ремесленники смогут продавать свои изделия непосредственно в мастерских, доставлять и пересылать продукцию покупателям по указанному им адресу.

Ремесленники также смогут рекламировать свою продукцию, в том числе в интернете.

"Принятие всех этих мер поспособствует развитию народных промыслов, сохранению и приумножению традиций ручного труда, а также вовлечению трудоспособного населения в экономическую деятельность посредством создания дополнительных условий для самозанятости граждан", — отмечает пресс-служба главы государства.

Как сообщалось ранее, проектом данного указа перечень ремесленнической деятельности планировалось расширить на 30%. В настоящее время в Беларуси зарегистрировано около 23,5 тысячи ремесленников.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239