Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/09/924062/
Дата распечатки: 22.03.2019 02:57
09.10.2017 20:21 Политика

Кремль: Отдельной встречи Путина с Лукашенко в Сочи пока не планируется

Минск, 9 октября. Президент России Владимир Путин 10—12 октября в Сочи проведет несколько двусторонних встреч с коллегами из СНГ. Отдельных переговоров с Александром Лукашенко пока не запланировано, но они не исключены, сообщил журналистам помощник президента России Юрий Ушаков.

"10 октября состоятся две встречи Владимира Путина: первая — с президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном, вторая — с президентом Республики Молдова Игорем Додоном", — цитирует представителя Кремля ТАСС.

По его словам, "11 октября перед началом всех заседаний [саммита СНГ и ЕврАзЭС] состоится встреча с президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиеевым, 12 октября состоится встреча с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым". "Не исключено и проведение других встреч, но я сообщил о тех, которые согласованы и по которым уже выделены временные параметры в расписании нашего президента", — объяснил Ушаков.

"Пока отдельной встречи [с Лукашенко] не планируется, хотя я, естественно, не исключаю какого-то контакта на ногах по тем или иным вопросам, а может быть, она [отдельная встреча] и будет согласована по ходу", — добавил он. Представитель Кремля напомнил, что российский и белорусский лидеры разговаривали по телефону в субботу и Лукашенко подтвердил свое участие в саммитах. "Пока конкретной договоренности об отдельной встрече нет", — отметил Ушаков.

Как сообщал БелаПАН, в ходе телефонного разговора 7 октября Лукашенко подтвердил Путину свое участие в сочинских саммитах глав государств СНГ и ЕврАзЭС и подчеркнул, что высокий уровень координации между Беларусью и Россией зачастую становится решающим фактором и предопределяет в конечном итоге принятие концептуальных решений по развитию интеграции. орыс порнасын көріңіз Мұнда

Лукашенко и Путин обсудили "актуальное состояние белорусско-российского сотрудничества и тенденции в этой сфере". Кроме того, они затронули тему подготовки к проведению сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в Минске, которая намечена на 30 ноября.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск