Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/09/924079/
Дата распечатки: 13.04.2021 01:38
09.10.2017 21:39 Общество

В Минске начинает работу юридическая приемная для иностранцев

Минск, 9 октября. Правозащитная организация Human Constanta открывает в Минске бесплатную юридическую приемную для консультаций иностранных граждан, в том числе мигрантов, беженцев и лиц без гражданства.

Как сообщается в пресс-релизе организации, приемная будет работать в нескольких форматах: консультации по телефону и электронной почте, а также личные консультации в офисе по предварительной договоренности. Юрист будет оказывать информационную помощь беженцам, мигрантам и лицам без гражданства по широкому кругу вопросов, касающихся их прав на территории Беларуси (получение вида на жительство, процедура регистрации, трудоустройство, медицинское обеспечение, право на образование, ситуации высылки, депортации из страны, обращение за убежищем и другие).

Обратиться в приемную можно будет из любого региона Беларуси.

"Мы предлагаем помощь иностранным гражданам, которым сложно самостоятельно разобраться в тонкостях белорусского законодательства, чтобы эти люди понимали свои права и могли их защитить. Часто, когда люди приезжают в другую страну вынужденно или по своей воле, по многим причинам им сразу сложно ориентироваться даже в базовых вопросах: как зарегистрироваться, отдать детей в школу, устроиться на работу. Наша юридическая приемная будет помогать иностранцам соблюдать белорусское законодательство. Также мы будем следить за тем, чтобы их права не нарушались и их уязвимостью никто не злоупотреблял", — пояснила координатор приемной Энира Броницкая.

Юридическая приемная будет работать четыре дня в неделю: понедельник, вторник, среда и пятница с 11.00 до 16.00. Телефон +375-44-562-38-42 и e-mail: legalhumanconstanta@gmail.com.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239