Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/12/924568/
Дата распечатки: 04.04.2020 23:21
12.10.2017 12:17 Экономика, Общество

Подконтрольные минской предпринимательнице фирмы несколько лет помогали субъектам хозяйствования уклоняться от налогов

Минск, 12 октября. В управлении Следственного комитета по Минской области возбуждено несколько уголовных дел о преступных схемах в финансовой деятельности.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель УСК Татьяна Белоног, незаконная деятельность лиц, оказывающих пособничество представителям реального сектора экономики в уклонении от уплаты налогов, пресечена следователями совместно с УДФР КГК по Минской области и Минску.

По словам официального представителя УСК, подконтрольные 40-летней жительнице Минска и ее супругу фирмы на протяжении нескольких лет оказывали услуги субъектам реального сектора экономики по уклонению от уплаты сумм налогов. Фирмы-посредники изготавливали комплекты подложных первичных документов о фиктивных поставках товарно-материальных ценностей, выполненных строительных работ, необходимых для занижения налоговой базы и обоснования перечисления денежных средств, которые впоследствии обналичивались.

Общая сумма ущерба в виде неуплаченных налогов оценивается примерно в 540 тыс. рублей. Причиненный ущерб погашен в ходе следствия фигурантами на 470 тыс. рублей.

В ходе обысков обнаружены и изъяты печати, бухгалтерские документы, компьютерная техника и другие носители информации о противоправной деятельности фигурантов. На их имущество наложен арест.

Действия обвиняемой — организатора преступной схемы — квалифицированы как пособничество в уклонении от уплаты сумм налогов путем умышленного занижения налоговой базы и внесения в налоговые декларации (расчеты) заведомо ложных сведений, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере.

Обвиняемая находится под стражей.

Ряд представителей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, пользовавшихся услугами фирм-посредников, являются подозреваемыми.

Уголовные дела соединены в одно производство.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239