Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/12/924769/
Дата распечатки: 20.02.2020 15:36
12.10.2017 21:50 Общество

ГКСЭ Беларуси и МВД России намерены активнее сотрудничать в сфере судебно-экспертной деятельности

Минск, 12 октября. Представители Государственного комитета судебных экспертиз Беларуси и МВД России 12 октября подписали соглашение о сотрудничестве в сфере судебно-экспертной деятельности.

Как сообщает ГКСЭ Беларуси, с момента образования единого белорусского экспертного ведомства активно велась работа по установлению межведомственного диалога в сфере судебно-экспертной деятельности с коллегами из МВД России. Отправной точкой в установлении диалога стало включение Госкомитета в перечень компетентных органов в рамках белорусско-российского соглашения о повышении эффективности взаимодействия в борьбе с преступностью от 15 сентября 2014 года.

Этот шаг, как отмечают в ГКСЭ, позволил белорусским экспертам изучить в 2017 году опыт коллег из Экспертно-криминалистического центра МВД России в области исследования продуктов речевой деятельности, что "чрезвычайно важно для нашей республики в связи с внедрением в практику Государственным комитетом такого нового вида экспертизы, как лингвистическая".

Также в этом году в ходе визита в ЭКЦ МВД России белорусские эксперты обменялись опытом с ведущими российскими специалистами в области проведения компьютерно-технических экспертиз и экспертиз радиоэлектронных устройств.

Подписанное сегодня соглашение позволит экспертам двух стран делиться опытом по новым развивающимся направлениям экспертной деятельности, проводить совместные прикладные научные исследования, оказывать практическую и методическую взаимопомощь, а также будут обмениваться криминалистической информацией, что особенно важно, для того чтобы противостоять преступности, которая сегодня имеет отчетливо выраженную международную окраску и носит транснациональный характер, говорится в сообщении ГКСЭ.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск