Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/12/924773/
Дата распечатки: 29.02.2020 15:49
12.10.2017 22:54 Общество

Минчанин, обвиняемый в ДТП на МКАД с двумя погибшими и угоне автомобиля, приговорен к девяти с половиной годам лишения свободы

Минск, 12 октября. Судом Октябрьского района Минска минчанин, обвиняемый в совершении ДТП, в котором погибли два человека и трое было тяжело травмированы, а также в угоне автомобиля, приговорен 12 октября к девяти с половиной годам лишения своды к исправительной колонии общего режима, сообщили в Минском городском суде.

Обвиняемый лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств сроком на 5 лет.

По решению суда троим потерпевшим он должен выплатить в общей сумме более 28 тыс. рублей.

Как ранее сообщало следствие, ДТП произошло около 3 часов 2 марта этого года. 31-летний минчанин двигался за рулем автомобиля Audi A4 по внешней стороне МКАД от улицы Казинца в направлении улицы Кижеватова, не справился с управлением и врезался в опорную мачту наружного освещения.

В нарушение ПДД в автомобиле находились шесть человек. В результате аварии парень 1996 года рождения погиб на месте, пять человек были доставлены в больницу.

В ходе расследования было установлено, что автомобиль, на котором передвигались молодые люди, не принадлежал ни водителю, ни кому-либо из пассажиров. За полчаса до аварии машиной неправомерно завладели обвиняемый и его 33-летний знакомый. Они выпивали вместе с владельцем автомобиля, с которым познакомились в тот же день. Когда хозяин Audi уснул в квартире 33-летнего мужчины, его новые знакомые решили прокатиться, взяли ключи и поехали в кафе.

В это же время, у входа в заведение, компания молодых людей — два парня и две девушки — собиралась ехать домой и разговаривала с таксистами о сумме поездки. Спустя некоторое время вариант стоимости на 10 рублей дешевле предложили подъехавшие на Audi фигуранты уголовного дела.

В отношении обвиняемого и его знакомого дополнительно было возбуждено уголовное дело за угон транспортного средства. 33-летний мужчина впоследствии скончался в больнице от полученных телесных повреждений в результате аварии. Уголовное преследование в его отношении прекращено в связи со смертью.

В результате ДТП троим выжившим пассажирам — 21-летней и 20-летней девушкам, 21-летнему парню — были причинены тяжкие телесные повреждения.

По результатам освидетельствования в крови водителя было обнаружено 2,46 промилле алкоголя.

Действия 31-летнего водителя Audi A4 квалифицированы следствием по ч. 5 ст. 317 УК (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть двух лиц) и ч. 2 ст. 214 УК (угон транспортного средства группой лиц).

Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск