Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/13/924936/
Дата распечатки: 21.05.2019 01:22
13.10.2017 20:41 Общество

В Москве пикетировали посольство Беларуси из-за ареста российского историка и философа Петра Рябова

Минск, 13 октября. В Москве напротив посольства Беларуси 13 октября прошла серия одиночных пикетов в поддержку осужденного в Барановичах российского историка и философа Петра Рябова.

"Мы проводим семь пикетов, в руках плакаты типа "Лекция по истории не преступление" и "С каких пор философия запрещена", — рассказал РБК организатор акции профессор Института всеобщей истории РАН Вадим Дамье. По его словам, полиция никого из пикетчиков не задерживала.

Как сообщалось, российского историка и философа Петра Рябова 11 октября суд Барановичского района и города Барановичи приговорил к шести суткам ареста. Он был задержан вечером 10 октября в Барановичах, где должна была состояться его лекция "Либертарная социальная мысль последней трети XX — начала XXI века". Аналогичную лекцию 9 октября милиция сорвала в Гродно, ворвавшись в Центр городской жизни и задержав около 20 человек, которых через некоторое время отпустили.

Ночь до суда Рябов провел в ИВС Барановичского ГОВД. 11 октября его доставили в суд и обвинили в совершении правонарушения по ст. 17.1 КоАП (хулиганство). После объявления приговора об аресте Рябов объявил сухую голодовку.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск