Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/16/925172/
Дата распечатки: 06.07.2020 04:40
16.10.2017 17:40 Общество

В Минске фактов употребления детьми "психотропных конфет" не зарегистрировано, сообщает ГУВД

Минск, 16 октября. В Минске фактов употребления детьми "психотропных конфет" не зарегистрировано, заявили в ГУВД Мингорисполкома.

"В последние дни родительское сообщество серьезно взволновано новостью о том, что в Минске неизвестными людьми на улице среди детей распространяются, разбрасываются около школ, на остановках конфеты различной формы, содержащие психотропные вещества. Подобное сообщение прочитали сотни людей, что, естественно, вызвало панику. Но данная информация не нашла официального подтверждения и является не более чем слухами", — говорится в сообщении ГУВД Мингорисполкома.

"Достоверной информации от граждан по поводу распространения "конфет" для детей в управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД не поступало, — сказал начальник УНиПТЛ столичного главка Александр Сазонов. — Мы уже сталкивались с подобными сообщениями и ранее и можем сделать вывод, что они нацелены на то, чтобы посеять в обществе панику и внести некий дисбаланс. Такая информация распространяется лицами, как правило, для поднятия рейтинга различных мессенджеров или социальных сетей".

По информации представителя ГУВД, из оборота данные "психотропные конфеты" не изымались. Фактов употребления детьми неизвестных веществ не зарегистрировано.

ГУВД Мингорисполкома просит родителей не поддаваться панике и не распространять необоснованных слухов. Столичная милиция на регулярной основе отслеживает подобного рода информацию.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239