Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/16/925181/
Дата распечатки: 06.07.2020 05:03
16.10.2017 17:56 Общество

Во время операции "Нелегал" за нарушение законодательства к ответственности привлечено почти 2 тысячи человек

Минск, 16 октября. В Министерстве внутренних дел Беларуси подведены итоги специального комплексного мероприятия "Нелегал", направленного на противодействие незаконной миграции. Оно прошло в Беларуси с 27 по 30 сентября.

Как сообщает МВД, милиционеры вместе с сотрудниками органов государственной безопасности и пограничной службы "усиленно контролировали легальность нахождения иностранцев на территории республики".

По информации первого заместителя начальника Департамента по гражданству и миграции МВД Виталия Наумчика, за нарушение белорусского законодательства о правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства к административной ответственности привлечено 1.847 человек, 1.349 из них — по причине нарушения порядка въезда, выезда и пребывания. Еще 276 иностранцев, постоянно проживающих в республике, привлечены к административной ответственности за недействительный вид на жительство либо отсутствие регистрации по месту пребывания.

За пределы государств ОДКБ выдворено 243 нарушителя.

Возбуждено 23 уголовных дела за нарушение срока запрета въезда в Беларусь и одно — по факту организации незаконной миграции. Задержано 5 лиц, находившихся в межгосударственном розыске.

Кроме того, во время проведения спецмероприятия сотрудники органов внутренних дел проверяли законность использования иностранной рабочей силы частными и государственными субъектами хозяйствования. За нарушение установленного порядка осуществления трудовой деятельности 288 иностранцев привлечены к административной ответственности.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239