Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/16/925189/
Дата распечатки: 06.07.2020 05:12
16.10.2017 18:34 Общество

Белорусские пограничники пресекли канал незаконной транзитной миграции граждан Вьетнама

Минск, 16 октября. Белорусские пограничники пресекли канал незаконной транзитной миграции граждан Вьетнама.

Как сообщил БелаПАН официальный представитель Государственного пограничного комитета Беларуси Антон Бычковский, ночью 12 октября на автодороге Минск — Поставы сотрудниками органа пограничной службы специального назначения был остановлен для проверки автомобиль Lada Vesta. Водителем оказался гражданин России, уроженец Азербайджана, а пассажирами — пятеро граждан Вьетнама. Одновременно в Поставах оперативники задержали Mercedes, в котором, по похожему сценарию, находились водитель, гражданин России, уроженец Азербайджана, и пять вьетнамцев.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий на автодороге Поставы — Браслав был задержан, со слов, гражданин России чеченской национальности. Как оказалось, в его "обязанности" входило перемещение группы мигрантов через белорусско-литовскую границу.

В отношении граждан России возбуждено дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 371-1 УК (организация незаконной миграции, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Им грозит до 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества либо без нее.

В настоящее время продолжаются дальнейшие оперативно-розыскные и следственные мероприятия.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239