Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/18/925447/
Дата распечатки: 22.11.2019 05:25
18.10.2017 09:54 Общество

Жительница Полоцкого района предстанет перед судом за "пьяное" ДТП с гибелью несовершеннолетнего

Минск, 18 октября. В Витебске окончено следствие в отношении 37-летней женщины, совершившей дорожно-транспортное происшествие в состоянии алкогольного опьянения, в котором погиб подросток.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова, 29 июня около 16 часов жительница деревни Фариново Полоцкого района поехала на озеро на личном технически исправном автомобиле Geely LC-Cross. В салоне машины находились ее 15-летняя дочь и двое знакомых 14-летних юношей. Приобретя в магазине детям сладости и газированные напитки, себя женщина купила два литра вина. Спустя некоторое время компания решила переехать на другое озеро. Несмотря на то, что женщина употребляла спиртные напитки, она села за руль автомобиля.

Около 19.35 женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляла автомобилем, двигаясь по 28-му километру дороги Р45 Полоцк — Глубокое — граница Литвы, со стороны Полоцка в направлении Глубокого. Проезжая участок дороги, на котором максимальная скорость движения ограничена 60 км/ч, подозреваемая превысила скорость до 80 км/ч.

Проявив небрежность и самонадеянность к управлению транспортным средством, водитель не обеспечила безопасные условия перевозки детей: на заднем пассажирском сиденье она перевозила с непристегнутыми ремнями безопасности свою дочь и 14-летнего юношу.

Несмотря на запрещающий дорожный знак, женщина выполнила маневр для обгона двигавшегося в попутном направлении автопоезда в составе седельного тягача DAF 95XF430 с полуприцепом Schmitz SPR24. Однако она неправильно оценила дорожную обстановку и изменила направление движения своего автомобиля вправо. В результате совершила столкновение правой стороной автомобиля Geely с седельным тягачом, после чего съехала в правый кювет, где машина опрокинулась.

В результате ДТП 14-летнему пассажиру легкового автомобиля, находившемуся на заднем сиденье, были причинены тяжкие телесные повреждения, от которых он на месте происшествия скончался. Пристегнутый ремнем безопасности 14-летний юноша, сидевший на переднем пассажирском сиденье, не пострадал. Дочь женщины с легкими телесными повреждениями была доставлена в больницу, где ей оказали медицинскую помощь.

Следователи предъявили женщине обвинение по ч. 4 ст. 317 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Согласно освидетельствованию, в крови обвиняемой было обнаружено 1,27 промилле алкоголя.

По уголовному делу проведено семь автотехнических экспертиз транспортных средств, следственный эксперимент, получены заключения судебно-медицинской и судебно-психиатрической экспертиз. На автомобили Geely LC-Cross и Nissan Micra, принадлежащие обвиняемой, наложен арест.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск