Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/18/925479/
Дата распечатки: 03.07.2020 17:14
18.10.2017 12:38 Безопасность

Объединенное командование КМС ОДКБ завершило планирование миротворческой операции на учениях в Казахстане

Минск, 18 октября. Объединенное командование коллективными миротворческими силами Организации Договора о коллективной безопасности на учениях "Нерушимое братство — 2017" в Казахстане завершило планирование миротворческой операции и перешло к отработке вопросов взаимодействия национальных контингентов в ходе операции по поддержанию мира, сообщает пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

Оперативная группа объединенного командования КМС ОДКБ изучила район предстоящих действий, и на основании ее доклада командующий КМС ОДКБ уточнил решение на проведение миротворческой операции.

Командиры подразделений коллективных миротворческих сил совершенствовали практические навыки в организации выполнения задач, непрерывном и устойчивом управлении подразделениями, организации и поддержании непрерывного взаимодействия. Личный состав в составе подразделений проводил тренировки по выполнению различных задач и эффективному применению вооружения, военной и специальной техники.

С миротворческими подразделениями государств — членов ОДКБ, входящими в состав КМС, проведены практические занятия. В их ходе отрабатывались вопросы формирования колонны техники и организации ее охранения, ведения разведки местности и маршрутов выдвижения с применением летательных аппаратов, в том числе беспилотных, обнаружения и обезвреживания самодельных взрывных устройств группой разминирования на квадроциклах, патрулирования населенного пункта, уничтожения "джихадмобилей" и воздушной эвакуации раненых, действий на мобильном КПП, блокирования дороги, выхода подразделений КМС ОДКБ из-под огня засады незаконных вооруженных формирований, ведения радиационной, химической и биологической разведки, ликвидации последствий пожара, а также преследования отходящих групп незаконных вооруженных формирований, задержания и обезвреживания боевиков.

Кроме того, для выполнения задач по формированию международного доверия к действиям коллективных миротворческих сил ОДКБ привлечены подразделения психологической борьбы и информационного противоборства.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239