Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/19/925657/
Дата распечатки: 15.12.2019 16:05
19.10.2017 10:42 Экономика, Общество

Бывший директор "Борисовводоканала" подозревается в обмане потребителей

Минск, 19 октября. Прокуратура Борисовского района возбудила уголовное дело в отношении бывшего директора ГП "Борисовводоканал", сообщает УВД Минского облисполкома.

Чиновник подозревается в том, что, будучи осведомленным о плохом качестве воды в некоторых артезианских скважинах на территории района, не информировал об этом территориальный центр эпидемиологии и потребителей воды из этих скважин, совершив тем самым обман потребителей, повлекший причинение ущерба на сумму более 18 тыс. рублей.

По информации заместителя начальника ОБЭП Борисовского РУВД Дениса Царенока, сведения о том, что жители некоторых населенных пунктов, расположенных на территории Лошницкого, Велятичского, Гливинского, Метчанского, Зачистского, Пересадского и Неманицкого сельских советов, потребляют некачественную воду, сотрудниками ОБЭП были получены оперативным путем, то есть никто из граждан официально ни с какими жалобами не обращался.

Тем не менее сотрудники ОБЭП заняли в этом вопросе принципиальную позицию. Была проверена вода со всех 150 артезианских скважин в Борисовском районе. На 18 из них она оказалась ненадлежащего качества. Как выяснили оперативники в ходе проверки, директор водоканала знал об этой проблеме, так как организация периодически проводит анализ поставляемой гражданам воды, однако никаких мер по исправлению ситуации и информированию населения не предпринимал.

В отношении бывшего руководителя уже возбуждено дело по ч. 2 ст. 257 УК (обман потребителей).

Сотрудники ОБЭП не исключают, что в ходе проведения дальнейшей проверки, а также учитывая бездействие должностного лица, преступное деяние может быть переквалифицировано на более тяжкое.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск