Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/19/925677/
Дата распечатки: 10.12.2019 13:14
19.10.2017 11:32 Политика, Экономика

Александр Лукашенко рассчитывает в ближайшее время посетить Кубу

Минск, 19 октября. Александр Лукашенко рассчитывает в ближайшее время совершить визит на Кубу. Об этом он заявил 19 октября, встречаясь с послом Кубы Херардо Суаресом Альваресом по случаю завершения его дипломатической миссии в Беларуси, сообщает пресс-служба президента.

Лукашенко попросил передать "самые теплые пожелания" председателю Государственного совета и Совета министров Кубы Раулю Кастро, которого он назвал своим другом. "Я думаю, что мне удастся в ближайшее время побывать на Кубе. У меня есть долг перед Фиделем — я должен побывать у него на могиле", — сказал он.

Такой визит, считает Лукашенко, "будет способствовать актуализации тематики двусторонних отношений". "Но вы должны всегда знать — если Беларусь чем-то может помочь и что-то сделать для Кубы, мы всегда открыты и готовы это сделать", — добавил он.

По словам Лукашенко, у Беларуси и Кубы "установились неплохие отношения в сфере экономики", а в политике "вообще нет никаких проблем". "У нас единые взгляды на мировую повестку дня. Практически нет расхождений по вопросам, которые в нее входят", — сказал он.

Лукашенко посещал Кубу с официальными визитами дважды — в 2000 и 2012 годах. Кроме того, в 2006 году он участвовал в саммите Движения неприсоединения, который проходил на Кубе.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск