Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/19/925698/
Дата распечатки: 31.03.2020 02:29
19.10.2017 13:02 Общество

Гражданин России незаконно получал в Беларуси две пенсии

Минск, 19 октября. Генеральная прокуратура Беларуси направила в Генпрокуратуру РФ уголовное дело в отношении гражданина Т., возбужденное по ч. 4 ст. 209 УК (мошенничество в особо крупном размере), для осуществления его преследования в государстве гражданской принадлежности.

Дело направлено в Россию в соответствии с Конвенцией государств — участников СНГ о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993 года.

Как сообщает Генпрокуратура Беларуси, в ходе предварительного следствия установлено, что Т., "являясь гражданином Российской Федерации, получал пенсию по выслуге лет на территории этого государства, по прибытии для проживания в Беларусь последний, действуя с целью противоправного завладения денежными средствами путем обмана должностных лиц Барановичского городского отдела социального обеспечения, подал заявление о назначении ему пенсии по выслуге лет и на территории Беларуси".

В результате этого с 1993 по 2014 годs сумма незаконно начисленной и полученной Т. пенсии на территории Беларуси составила 26,7 тыс. рублей.

Статус подозреваемого лица — бывший военный, бывший сотрудник правоохранительных органов и т.д. — не сообщается.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск