Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/19/925712/
Дата распечатки: 04.04.2020 07:57
19.10.2017 13:36 Экономика, Финансы

В новый оборудованный современной линией лесопильный цех в Глусском лесхозе инвестировано около 1 млн евро

Минск, 19 октября. Новый лесопильный цех с современной линией лесопиления словенской фирмы "Мебор" 17 октября заработал в Глусском лесхозе (Могилевская область), сообщила пресс-служба Министерства лесного хозяйства.

Общая стоимость проекта более 2 млн рублей, или около одного млн евро. Деньги выделены из собственных средств лесхоза, а также инновационного фонда Министерства лесного хозяйства. Новый цех позволит перерабатывать до 50 тыс кубометров круглого леса в год. По расчетам специалистов, приблизительный срок окупаемости проекта — 2,5 года.

Как отметил главный инженер Могилевского государственного лесохозяйственного объединения Владимир Креч, более 75% выпускаемой продукции планируется поставлять на экспорт. По его словам, пилопродукция остается востребованной как на внутреннем, так и на внешнем рынке: в странах Балтии, Чехии, Германии и др.
Новое производство позволило создать в регионе около 15 рабочих мест. Работа в цеху организована в две смены.

Цех деревообработки Глусского лесхоза перерабатывает древесину диаметром от 6 см. Из отходов деревообработки производится топливная щепа.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск