Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/19/925829/
Дата распечатки: 05.04.2020 00:13
19.10.2017 21:12 Общество

В отношении гражданина Украины возбуждено уголовное дело за попытку провоза в книге высушенного стебля конопли

Минск, 19 октября. В отношении гражданина Украины возбуждено уголовное дело за попытку провоза в книге высушенного стебля конопли.

Как сообщает Государственный таможенный комитет, в пункте таможенного оформления "Терюха" гомельскими таможенниками у гражданина Украины, пассажира поезда Киев — Санкт-Петербург, изъят высушенный стебель конопли.

Служебная собака своим поведением указала на возможное нахождение наркотических средств в вещах гражданина, который заявил об отсутствии у него товаров, запрещенных или ограниченных к перемещению через таможенную границу.

При дальнейшем осмотре личных вещей гражданина в портативном сейфе обнаружен блокнот "Книга тайн". На последней странице "находки" был приклеен стебель конопли.  

Эксперты установили, что "высушенное вещество растительного происхождения коричнево-зеленого цвета является опасным наркотическим средством — марихуаной".

В отношении гражданина Украины возбуждено уголовное дело в соответствии с ч. 1 ст. 328-1 УК "Незаконное перемещение через Государственную границу Республики Беларусь наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов. Данная статья предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239