Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/20/925894/
Дата распечатки: 27.05.2020 12:43
20.10.2017 13:29 Экономика, Финансы, Общество

Лукашенко поручил при необходимости усовершенствовать систему безналичных жилищный субсидий

Минск, 20 октября. Александр Лукашенко 20 октября на республиканском семинаре "О совершенствовании и развитии жилищно-коммунального хозяйства страны" поручил при необходимости усовершенствовать систему безналичных жилищный субсидий.

"Правительству следует еще раз изучить, как действует система безналичных жилищных субсидий, и в случае необходимости принять дополнительные меры по ее совершенствованию", — цитирует Лукашенко пресс-служба президента.

По его мнению, "ни один человек, ни одна семья, которые не имеют возможности оплатить ЖКУ, не должны оставаться без помощи государства". "Мы обязаны гарантировать поддержку любому, кто окажется в трудной жизненной ситуации. Именно с этой целью были внедрены безналичные жилищные субсидии", — подчеркнул глава государства.

При этом Лукашенко считает, что система начисления субсидий недоработана, из-за чего не все нуждающиеся в государственной поддержке учтены. "Из регионов, от предприятий ЖКХ и граждан поступают многочисленные жалобы. Поэтому Национальному банку надо обратить пристальное внимание на работу созданной вами организации "Небанковская кредитно-финансовая организация "Единое расчетное и информационное пространство". Недопустимо, чтобы эта структура стала еще одним нахлебником, посредником между государством и людьми и жировала за их счет", — подчеркнул глава государства.

В Беларуси 1 октября 2016 года заработала система безналичных жилищных субсидий на основе выявительного и заявительного принципов. Субсидии предоставляются в случае, если ежемесячная сумма платы за ЖКУ в пределах установленных норм потребления этих услуг и сумма возмещения расходов на электроэнергию, потребляемую на освещение вспомогательных помещений и работу оборудования в многоквартирном жилом доме, превышает 20% среднемесячного совокупного дохода семьи, проживающей в городе, и 15% — в сельском населенном пункте.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239