Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/20/925911/
Дата распечатки: 27.05.2020 11:55
20.10.2017 13:36 Общество, Экономика

Лукашенко: Министерству жилищно-коммунального хозяйства — быть

Минск, 20 октября. Выступая 20 октября в Минске на республиканском семинаре "О совершенствовании и развитии жилищно-коммунального хозяйства страны", Александр Лукашенко потребовал прекратить разговоры о том, следует ли сохранять Министерство ЖКХ в его нынешнем виде.

"Министерству жилищно-коммунального хозяйства быть, развиваться, становиться центром принятия решений и нести ответственность за качество, полноту и доступность всего спектра жилищно-коммунальных услуг, оказываемых населению. Всякие разговоры о том, будет — не будет это министерство, что мы его сокращаем, переносим, переводим, надо прекратить. Это решение — компетенция президента, а сегодня министерство работает и будет работать завтра", — цитирует Лукашенко его пресс-служба.

По словам главы государства, в сферу ответственности министерства входят, прежде всего, обеспечение реализации госпрограммы "Комфортное жилье и благоприятная среда", научное сопровождение отрасли, разработка методик, норм и нормативов, их внедрение в практику, сопровождение системы безналичных жилищных субсидий, планирование всего отраслевого финансирования — инвестиционного и текущего.

Облисполкомы в свою очередь должны решать вопросы своевременного и ритмичного перечисления бюджетных субсидий, контролировать их рациональное и целевое использование, обеспечивать порядок и качественное обслуживание населения в регионах.

"Правительству, местным властям необходимо тщательно подумать и взвесить, что конкретно надо сделать для оптимального решения обозначенных проблем. Я не могу допустить бесконтрольного положения дел в жизненно важной отрасли. Такие сферы, как теплоснабжение, водоснабжение, капитальный ремонт домов, в любом случае должны оставаться под контролем государства", — убежден Лукашенко.

По его словам, требования людей с каждым годом будут только возрастать, особенно — при увеличении цен на услуги. "Это нормально, так и должно быть, время не стоит на месте", — отметил Лукашенко.

Он призвал участников семинара к активной работе по наведению порядка в жилищно-коммунальной сфере. "Нужно иметь конкретный план по нормализации работы — и в компаниях, на местах оказывающих услуги в сфере ЖКХ, и вам лично. Вы, присутствующие в этом зале, являетесь представителями власти в центре и на местах. Власть дается законом, чтобы энергично действовать в интересах государства, общества, личности, принимать правильные управленческие решения", — сказал Лукашенко.

Все, что обсуждалось на сегодняшнем семинаре, он поручил довести до сведения каждого работника отрасли. "С этого начинается корпоративный дух и готовность к выполнению поставленных задач. Ведь только от нас самих зависит уровень нашего благосостояния и уверенное будущее страны", — подчеркнул Лукашенко.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239