Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/20/925924/
Дата распечатки: 27.05.2020 12:21
20.10.2017 14:17 Экономика, Финансы

Лукашенко: Просроченная задолженность юрлиц за коммунальные услуги — тормоз развития отрасли

Минск, 20 октября. Просроченная задолженность юрлиц за коммунальные услуги — тормоз развития отрасли, заявил Александр Лукашенко, выступая 20 октября на республиканском семинаре "О совершенствовании и развитии жилищно-коммунального хозяйства страны".

"Часто приходится слышать, что долги по оплате жилищно-коммунальных услуг мешают стабильной работе предприятий, — цитирует главу государства его пресс-служба. — Как я уже говорил, к населению сегодня особых претензий нет: люди свои обязательства исполняют исправно. А вот просроченная задолженность юридических лиц за коммунальные услуги, которая в 4,5 раза выше, чем по населению". "Это не просто проблема, это тормоз развития отрасли. Примите соответствующие меры", — поручил Лукашенко.

Он отметил, что несвоевременные платежи не позволяют организациям ЖКХ нормально функционировать и выполнять возложенные на них задачи. "Требую от председателей гор-, райисполкомов взять этот вопрос под личный контроль. Дисциплина, особенно финансовая, — это обязательное условие успешной работы", — подчеркнул глава государства.

По официальным данным, просроченная задолженность промышленных предприятий за топливно-энергетические ресурсы (ТЭР) на 1 августа составила 626,4 млн рублей, увеличившись с начала года на 21,3%. В целом задолженность за ТЭР составила 2 млрд 540,2 тыс. рублей, с начала года она снизилась на 10,2%.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239