Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/20/925934/
Дата распечатки: 27.05.2020 12:04
20.10.2017 14:32 Политика, Общество, Безопасность

В погранведомстве Беларуси не комментируют намерения России установить погранпосты на белорусской границе на время чемпионата мира по футболу 2018 года

Минск, 20 октября. В пограничном ведомстве Беларуси не комментируют намерения России установить временные погранпосты на белорусской границе на время чемпионата мира по футболу 2018 года.

О том, что Россия готова установить временные пограничные посты на границе с Беларусью на время проведения ЧМ летом следующего года, если страны не унифицируют миграционное законодательство, заявил первый заместитель министра внутренних дел России Александр Горовой, сообщает Интерфакс.

"Если мы не унифицируем миграционное законодательство и не перейдем на единую миграционную карту до марта, правительством РФ предварительно проработан вопрос об установлении временных пограничных постов как на автотрассе, так и на железной дороге без остановки пассажирских поездов", — сказал Горовой 20 сентября в ходе заседания в Совете Федерации.

"Мы достаточно жестко будем работать с мая месяца. Трафик наркотиков кратно увеличился через российско-белорусскую границу как по поездам, так и по трассе через Смоленскую область. Нас беспокоит декрет, подписанный Белоруссией, предоставляющий право безвизового въезда на пять суток 80 государствам, и открытость наших границ", — подчеркнул первый замглавы МВД РФ.

"Мы не комментируем высказывания первого заместителя министра внутренних дел России", — заявил БелаПАН официальный представитель Государственного пограничного комитета Беларуси Антон Бычковский.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239