Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/22/926073/
Дата распечатки: 02.04.2020 02:57
22.10.2017 19:12 Политика, Экономика, Общество

Главными темами очередной встречи постпредов стран СНГ станут итоги заседаний высших органов Содружества и миграция

Минск, 22 октября. Очередное заседание Совета постпредов стран СНГ пройдет в Минске 24 октября. В его работе примет участие исполнительный секретарь Содружества Сергей Лебедев.

Как сообщили в пресс-службе Исполнительного комитета Содружества, постоянные представители обсудят итоги состоявшихся 10—11 октября в Сочи заседаний Совета министров иностранных дел и Совета глав государств СНГ и задачи Совета постпредов и Исполнительного комитета по реализации принятых документов.

Советом министров иностранных дел СНГ принято 17 документов, касающихся различных аспектов взаимодействия в рамках Содружества. Одобренные СМИДом проекты документов были представлены на рассмотрение Совета глав государств СНГ, а также предстоящего 3 ноября в Ташкенте заседания Совета глав правительств СНГ.

Главы государств приняли 18 документов, целью которых является дальнейшее расширение сотрудничества в рамках Содружества в экономике, культурно-гуманитарных областях, в сферах оборонной политики, охраны внешних границ, противодействия терроризму, а также ряд документов, направленных на адаптацию СНГ к новым реалиям.

На заседании Совета постпредов в Минске также планируется обсудить деятельность созданного в 2007 году Совета руководителей миграционных органов государств — участников СНГ.

Основными функциями совета являются, в частности, разработка целевых программ по приоритетным направлениям сотрудничества миграционных органов, выработка единых подходов по гармонизации национальных законодательств в сфере миграции, координация взаимодействия в обеспечении защиты прав трудящихся-мигрантов и членов их семей, разработка предложений по проведению мероприятий по противодействию незаконной миграции, координация работ по введению в действие документов, удостоверяющих личность граждан стран СНГ и лиц без гражданства, постоянно проживающих в государствах — участниках СНГ, содержащих биометрические данные, и др.

С подробной информацией о деятельности совета за десять лет его существования перед постпредами выступит член совета, заместитель министра внутренних дел Беларуси Николай Мельченко.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск