Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/23/926125/
Дата распечатки: 05.04.2020 00:33
23.10.2017 12:44 Экономика

Армения заинтересована в белорусских технологиях ведения лесного хозяйства

Минск, 23 октября. Армения заинтересована в белорусских технологиях ведения лесного хозяйства. Как сообщила пресс-служба Министерства лесного хозяйства Беларуси, об этом заявил 20 октября на тринадцатом заседании межправительственной белорусско-армянской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству 20 октября в Минске министр сельского хозяйства Армении Игнатий Аракелян.

"Наша республика заинтересована в тех технологических возможностях, которыми сегодня обладает Беларусь. Если для Беларуси лесное хозяйство имеет важное экономическое значение, то для Армении — прежде всего экологическое: это вопрос сохранения лесов. Но мы также хотели бы наладить проекты по производству пеллет и других материалов, чтобы обогревать наши села", — сообщил министр.

В свою очередь министр лесного хозяйства Беларуси Михаил Амельянович заявил, что ведомство готово безвозмездно поставить в Армению посадочный материал для создания "леса дружбы". Конкретный участок пока не выбран: планируется, что специалисты двух стран определят его во время визита белорусской делегации в Армению, который запланирован на конец октября. Для создания леса Беларусь готова предоставить посадочный материал с закрытой корневой системой. "На безвозмездной основе мы готовы поставить качественный посадочный материал для 10-15 га леса, оказать необходимую технологическую помощь", — подчеркнул руководитель ведомства.

Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239