Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/23/926147/
Дата распечатки: 16.12.2019 15:13
23.10.2017 15:06 Общество, Экономика

К четырем годам лишения свободы приговорен бывший председатель Сенненского райисполкома

Минск, 23 октября. Бывший председатель Сенненского райисполкома приговорен судом к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима и конфискацией имущества.

Как сообщает УВД Витебского облисполкома, сотрудники ГУБОПиК МВД установили, что с марта по апрель 2012 года председатель Сенненского райисполкома скрыл факт причинения технических повреждений служебному автомобилю и дал незаконное указание должностным лицам купить запчасти, материалы и провести ремонт машины за счет бюджетных средств.

Дело по ч. 3 ст. 426 УК (превышение власти или служебных полномочий) было возбуждено весной этого года. Примерно в это же время было возбуждено и дело по ч. 1 ст. 210 УК (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями). Установлено, что с 13 по 18 августа 2012 года чиновник находился в служебной командировке в Израиле. Стоимость авиаперелета была оплачена приглашающей стороной, но руководитель умышленно указал в отчетных документах, что заплатил за перелет из собственных средств.

Суд Витебского района также лишил бывшего председателя райисполкома права занимать руководящие должности в органах власти и должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, на пять лет.

Приговор вступил в законную силу.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск