Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/23/926172/
Дата распечатки: 06.12.2019 09:29
23.10.2017 16:32 Экономика

Россельхознадзор проинспектирует более 30 белорусских предприятий по производству, хранению и реализации помидоров, грибов и яблок

Минск, 23 октября. Россельхознадзор 22 октября совместно со специалистами Главной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений Беларуси начал проверку мест хранения и производства помидоров, грибов и яблок в Беларуси, сообщила пресс-служба российского ведомства.

Проверка проводится "в связи с увеличением объема поставок на территорию Российской Федерации томатов, яблок и грибов происхождением из Беларуси".

Специалисты Россельхознадзора планируют посетить более 30 предприятий, осуществляющих производство, хранение и реализацию названных товаров. Ранее в этом ведомстве предположили, что под видом белорусской в Россию может ввозиться продукция, подпавшая под продовольственное эмбарго.

16 октября вступило в силу решение российской Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору о запрете на поставку в Россию томатов через Беларусь из девяти стран Африки и Азии. В сообщении Россельхознадзора говорится, что служба обратилась к Главной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений Беларуси с предложением прекратить с 16 октября 2017 года поставки томатов из девяти стран Африки и Азии в Россию в сопровождении белорусских реэкспортных фитосанитарных сертификатов. Речь идет о Гвинее, Йемене, Танзании, Ливане, Судане, Сирии, Джибути, Бангладеш и Замбии.

Как пояснил Россельхознадзор, решение принято "в связи с информацией об увеличении импорта в Республику Беларусь томатов из стран, в отношении которых президентом Российской Федерации и правительством Российской Федерации введены ограничительные меры".

Ранее в октябре Россельхознадзор высказал подозрение, что Беларусь осуществляет реэкспорт помидоров из Турции, в отношении которой российские власти ввели экономические санкции.

Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск