Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/24/926243/
Дата распечатки: 10.12.2019 13:12
24.10.2017 08:52 Общество

В Лиде скончалась отравившаяся суррогатами алкоголя жительница Гомельской области

Минск, 24 октября. В Лиде после систематического употребления спиртных напитков скончалась женщина.

Как сообщил БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич, вечером 17 октября со станции "Лида" была направлена в больницу приехавшая дизельным поездом из Вороновского района 36-летняя жительница Житковичского района Гомельской области. Медицинские работники констатировали у нее признаки острого отравления суррогатами алкоголя, алкогольного отравления тяжелой степени. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, 19 октября женщина скончалась.

В ходе начатой по факту смерти проверки следователи Лидского районного отдела СК установили, что женщина приехала из Гомельской области вместе с сожителем в одно из сельскохозяйственных предприятий Вороновского района на сезонные работы. Ежедневно, включая день выезда в Гомель с пересадкой в Лиде, употребляла спиртные напитки.

При осмотре места ее временного проживания, а также на остановочном пункте, где женщина садилась в дизельный поезд, были обнаружены пустые бутылки из-под спиртных напитков, оставленные умершей и ее сожителем.

Для установления конкретной причины смерти женщины управлением Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области проводится судебно-медицинская экспертиза. Видимых признаков насильственной смерти у женщины не обнаружено. Для выяснения химического состава употребленных ею жидкостей проводится судебно-химическая экспертиза изъятой с мест осмотров тары.

Совместно с сотрудниками милиции следователи выясняют обстоятельства приобретения и употребления спиртных напитков умершей и ее знакомым. Собираются материалы, характеризующие личность женщины.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск