Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/24/926246/
Дата распечатки: 04.04.2020 08:35
24.10.2017 09:32 Экономика, Общество

Оператор "МТС" запустил связь 4G еще в десяти городах и поселках Беларуси

Минск, 24 октября. Компания "МТС" запустила услуги связи 4G еще в десяти городах и поселках Беларуси.

Как сообщает пресс-служба "МТС", сеть LTE значительно расширилась в Гродненской области, новые города с 4G появились в минском и витебском регионах. Дополнительные базовые станции заработали и там, где уже есть 4G этого оператора.

Технология LTE впервые стала доступна в Волковыске, Островце, Сморгони, Кореличах, Мостах, Большой Берестовице и Щучине Гродненской области. В Минской области ощутить преимущества связи четвертого поколения теперь могут жители Копыля и Клецка, в Витебской — Дубровно. LTE в Беларуси мобильный оператор расширяет вместе с инфраструктурным партнером beCloud. Сейчас сеть 4G МТС охватывает около 80 населенных пунктов страны.

4G — это технология, которая отличается от 3G и 2G более высокими скоростями передачи данных и меньшим временем ожидания ответа от сети (пинг). И это главные преимущества для пользователей мобильного интернета.

Сеть LTE заработала в Беларуси в 2015 году. Первым городом, где запустили 4G, стал Минск. Сегодня в столице насчитывается более 200 базовых станций, а всего по стране теперь их больше 700.

Белорусско-российское СООО "Мобильные ТелеСистемы" — крупнейший по числу абонентов оператор в Беларуси с количеством пользователей более 5,3 миллиона.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск