Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/24/926287/
Дата распечатки: 21.06.2018 08:07
24.10.2017 12:26 Общество

В суд направлены дела жителя Докшиц, дважды за сутки севшего пьяным за руль

Минск, 24 октября. Житель Докшиц за сутки дважды был задержан пьяным за рулем микроавтобусов.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова, в июне этого года 48-летний житель Докшиц, имея с 1999 года водительское удостоверение всех категорий, управлял принадлежащим ему автомобилем Mercedes-Benz Sprinter 208 вблизи агрогородка Крулевщина Докшицкого района. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и был задержан сотрудниками ДПС "Стрела" МВД.

В июле он был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.16 КоАП и подвергнут административному взысканию в виде штрафа в размере 1.150 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года.

Несмотря на то что мужчина был лишен права управления транспортными средствами и сдал водительское удостоверение в ГАИ Докшицкого РОВД, 2 сентября в 23 часа его вновь задержали сотрудники ДПС "Стрела" в Докшицах за рулем своего автомобиля Mercedes-Benz Sprinter 208. Освидетельствование показало наличие у водителя 1,72 промилле алкоголя.

Докшицким районным отделом Следственного комитета в отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 317-1 УК (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, совершенное в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение). Автомобиль изъят и поставлен на охраняемую стоянку.

Подозреваемый после разбирательств дошел до своего дома, где находился припаркованный автомобиль Volkswagen Transporter. В центре Докшиц на улице Мицкевича около 2 часов ночи он был задержан при управлении транспортом в состоянии алкогольного опьянения сотрудниками милиции.

Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 317-1 УК (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, совершенное лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное настоящей статьей). Следователи изъяли автомобиль Volkswagen Transporter, на который наложен арест.

Оба уголовных дела переданы для рассмотрения в суд.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск