Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/24/926291/
Дата распечатки: 18.06.2018 10:55
24.10.2017 13:04 Общество

В Гродно будут судить женщину-водителя, совершившую в нетрезвом состоянии ДТП, в котором погибла пассажирка

Минск, 24 октября. В Гродно перед судом предстанет женщина, обвиняемая в совершении ДТП с тяжкими последствиями.

Как сообщил БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич, 23 августа около 3 часов в Гродно 26-летняя местная жительница управляла автомобилем "Рено 19", в салоне которого на переднем пассажирском сидении находилась ее 35-летняя знакомая. Водитель не справилась с управлением, произошел занос машины с последующим аварийным выездом за пределы проезжей части, наездом на бордюрный камень и ударом в придорожное дерево.

В результате ДТП пассажирке были причинены тяжкие телесные повреждения, от которых она скончалась на месте. По данному факту УСК возбудило уголовное дело.

"Осмотрев место происшествия, установив и допросив свидетелей, проведя иные процессуальные действия, приобщив результаты сложных экспертиз, проведенных специалистами управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области, следователи выяснили, что причиной дорожно-транспортного происшествия стало значительное превышение водителем скорости движения — около 80 км/ч при максимально разрешенной в населенном пункте скорости движения не более 60 км/ч", — сообщил Шершеневич.

Водитель управляла технически исправным автомобилем, однако находилась в состоянии алкогольного опьянения. Содержание алкоголя в ее крови — 2,14 промилле. При этом ни она, ни пассажирка не были пристегнуты ремнями безопасности.

С учетом всех обстоятельств по результатам расследования уголовного дела водителю предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 317 УК).

Уголовное дело изучено прокурором и направлено для рассмотрения в суд.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты

Проекты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск