Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/24/eu_926254/
Дата распечатки: 07.04.2020 10:38
24.10.2017 12:01 Экономика, Беларусь — Евросоюз

Посол Великобритании: У британских бизнесменов пока скромный интерес к Беларуси, но постепенно он растет

Минск, 24 октября. У британских бизнесменов пока скромный интерес к Беларуси, но постепенно он растет. Такое мнение высказала в интервью БелаПАН посол Великобритании Фионна Гибб.

"Когда дело доходит до бизнеса, мы не можем указывать бизнесменам, куда идти и какие проекты реализовывать, бизнесмены принимают решения самостоятельно, — отметила она. —  Мы можем помочь компаниям взглянуть на Беларусь, поддержать их. Мы можем помочь Беларуси создать более благоприятный климат, в котором захотят работать иностранные компании. Но мы не можем заставить бизнесменов и инвесторов приехать в Беларусь".

По словам Гибб, инвестировать в Беларусь "не так легко". "У иностранных инвесторов нет уверенности в том, что власти в будущем не поменяют законы. Также есть много бюрократии. Я знаю, что существует новая рабочая группа, которая рассматривает эти вопросы, и есть новый декрет, чтобы облегчить условия", — сказала дипломат.

Кроме того, добавила она, белорусский рынок не является очень известным. "Мне кажется, что властям нужно прикладывать больше усилий для того, чтобы рекламировать Беларусь за рубежом", — считает Гибб.

Что касается двусторонних экономических отношений Беларуси и Великобритании, то, как отметила дипломат, большая часть торгового оборота связана с экспортом белорусских нефтепродуктов. "Но я уверена, что существуют другие потенциальные области для торговли и инвестиций — например, лесное и сельское хозяйства, фармацевтика, зеленая экономика. Я знаю, что мэр Ноттингема был очень впечатлен электрическим автобусом, созданным в Беларуси. Мне кажется, Беларуси надо активно работать над расширением этих возможностей, так как существует большая конкуренция со стороны других стран", — заявила Фионна Гибб.
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239