Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/26/926702/
Дата распечатки: 08.12.2019 10:36
26.10.2017 10:08 Общество, Безопасность

Под Барановичами начался оперативный сбор командного состава Вооруженных сил Беларуси

Минск, 26 октября. 26 октября на базе 230-го общевойскового полигона (Барановичский район Брестской области) под руководством министра обороны Беларуси генерал-лейтенанта Андрея Равкова начался оперативный сбор командного состава Вооруженных сил.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, в мероприятии участвуют руководители органов военного управления, командиры и начальники штабов соединений и воинских частей, начальники военных учебных заведений, слушатели факультета Генерального штаба ВС, военные комиссары.

Как отмечают в Минобороны, оперативный сбор командного состава Вооруженных сил является неотъемлемой частью системы подготовки ВС. Он позволяет подвести итоги обучения, обсудить основные направления развития теории военного искусства и их преломление на практику подготовки войск, дать рекомендации в решении наиболее сложных задач в подготовке войск (сил) по предназначению.

Целью сбора в этом году является выработка единого понимания командным составом Вооруженных сил последовательности и способов обучения органов военного управления, войск (сил) с учетом направленности подготовки ВС в учебном году, организации повседневной деятельности войск (сил) в ходе решения поставленных задач.

Мероприятие пройдет в два этапа.

В ходе первого этапа участники ознакомятся с особенностями подготовки подразделений и местной инфраструктуры к ведению боевых действий в городских условиях. Актуальность данной тематики обусловлена опытом военного конфликта в Сирии и на Ближнем Востоке в целом. В частности, обучаемые будут ознакомлены с порядком подготовки к обороне населенных пунктов, им продемонстрируют результаты воздействия инженерных боеприпасов на боевую технику.

Второй этап сбора носит теоретический характер. До командного состава Вооруженных сил будут доведены основные тенденции развития военно-политической и стратегической обстановки в регионе, современные взгляды на характер войн и военных конфликтов будущего.

"Существующими вызовами и угрозами продиктована необходимость переоснащения войск на современные образцы вооружения, военной и специальной техники и модернизации имеющихся, в том числе и на предприятиях военно-промышленного комплекса Республики Беларусь. Поэтому участникам сбора будут представлены основные направления технического переоснащения Вооруженных сил на ближайшую перспективу", — сообщает Минобороны.

Кроме того, пристальное внимание будет уделено социальным процессам, происходящим в армии, состоянию правопорядка и дисциплины.

Традиционно в ходе оперативного сбора пройдет заседание коллегии Министерства обороны. Будут подведены итоги подготовки Вооруженных сил к выполнению задач по предназначению в 2016/2017 учебном году, а также поставлены задачи на новый учебный год.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск