Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/26/926714/
Дата распечатки: 06.12.2019 08:35
26.10.2017 10:40 Общество

В суд направлено дело пинчанина, сбившего в Минске на пешеходном переходе женщину с ребенком

Минск, 26 октября. В главном следственном управлении центрального аппарата Следственного комитета Беларуси завершено расследование уголовного дела о совершении ДТП лицом, не имеющим права управления транспортным средством, в состоянии алкогольного опьянения. В результате происшествия один человек погиб и три получили тяжкие телесные повреждения.

Как сообщили в СК, 7 мая 2017 года водитель автомобиля BMW 318i 1987 года рождения, житель Пинска, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался по улице Солтыса в столице со стороны улицы Ваупшасова в направлении улицы Переходной. Приближаясь к обозначенному светофором, знаками и дорожной разметкой пешеходному переходу, не снизил скорость, не учел дорожные и погодные условия и, как следствие, не справился с управлением, совершив наезд на женщину с ребенком на руках, переходившую дорогу на разрешающий сигнал светофора.

В результате этого женщина 1984 года рождения скончалась на месте происшествия, а ее дочери 2013 года рождения были причинены тяжкие телесные повреждения.

После наезда водитель BMW врезался в стоящий в крайней левой полосе встречного направления троллейбус. В результате этого ДТП двум пассажирам легкового автомобиля были причинены тяжкие телесные повреждения, еще одному пассажиру — менее тяжкие.

К материалам уголовного дела приобщены результаты ряда экспертиз — комплексной судебно-медицинской, генотипоскопической и автотехнической. Следствием установлено, что именно обвиняемый находился за рулем автомобиля в момент совершения ДТП. По результатам освидетельствования, в его крови было 1,46 промилле алкоголя.

Действия мужчины квалифицированы следствием по ч. 4 ст. 317 УК (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение трем лицам тяжких телесных повреждений). К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время дело направлено прокурором в суд.

Согласно полученным данным, обвиняемый был неоднократно судим за различные преступления, в том числе изнасилование, насильственные действия сексуального характера. В 2008 году был приговорен к лишению свободы на семь лет, а в 2015-м — к лишению свободы на шесть месяцев за несоблюдение требований превентивного надзора.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск