Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/26/926718/
Дата распечатки: 16.12.2019 15:58
26.10.2017 11:02 Экономика, Общество

Фигурантам дела о незаконном строительстве в Минске инкриминируют 18 эпизодов

Минск, 26 октября. Следственный комитет Беларуси обнародовал подробности дела о незаконном строительстве, один из фигурантов которого Вадим Лунгин 19 октября был экстрадирован в Беларусь из Хорватии.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель СК Юлия Гончарова, дело по факту осуществления незаконной предпринимательской деятельности при строительстве многоквартирных домов в усадебной части застройки Минска расследует главное следственное управление центрального аппарата Следственного комитета.

В ходе следствия установлено, что минчане 1960 и 1963 годов рождения без государственной регистрации осуществляли строительство домов, которые по своим признакам могут быть отнесены к многоквартирным, на территории усадебной застройки столицы под видом двух-, четырехквартирных блокированных домов с реализацией в них квартир под видом долей в праве собственности.

Фигуранты приобретали ветхие жилые дома и земельные участки, организовывали снос приобретенных домов и возведение двух-, трехэтажных домов с последующей реализацией в них жилых помещений. При этом каждое из жилых помещений содержало в себе все необходимые признаки отдельной квартиры.

Следователями установлено 18 фактов строительства подобных объектов недвижимости, совершенного в период с 1999 по 2014 годы. Общий доход от незаконной предпринимательской деятельности сейчас оценивается не менее чем в 1,8 млн рублей. Действия обвиняемых квалифицированы по ч. 2 ст. 233 УК (незаконная предпринимательская деятельность).

Двое фигурантов уголовного дела до его возбуждения выехали за пределы Беларуси и скрылись от правоохранительных органов. 13 августа 2017 года один из обвиняемых, Вадим Лунгин1963 года рождения, был задержан на территории Хорватии, впоследствии выдан Беларуси.

Сейчас Лунгин находится в СИЗО № 1 в Минске. В ближайшее время его ознакомят с обвинением, допросят, будут также проведены иные процессуальные действия, направленные на окончание расследования.

Второй обвиняемый по-прежнему в розыске.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск