Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/26/926747/
Дата распечатки: 03.08.2021 16:53
26.10.2017 13:27 Общество

Следствие устанавливает обстоятельства ДТП с получившей тяжелые травмы четырехлетней девочкой

Минск, 26 октября. В Минском районном отделе Следственного комитета возбуждено уголовное дело о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого тяжело пострадала четырехлетняя девочка.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления СК по Минской области Татьяна Белоног, днем 21 октября 32-летний житель Солигорска, управляя личным автомобилем Renault и двигаясь по 22-му километру автодороги Минск — Микашевичи вблизи деревни Белица Минского района, не справился с управлением, допустил занос автомобиля и выехал за пределы проезжей части, где врезался в металлическое ограждение, а затем в опору осветительной мачты.

В результате аварии ехавшие в автомашине дочь 2012 года рождения и супруга водителя с тяжкими телесными повреждениями были госпитализированы.

По предварительным данным установлено, что водитель при выборе скорости движения не учел метеорологические условия, шел дождь. Кроме того, как предполагает следствие, ребенок получил тяжелые травмы ввиду ненадлежащего крепления детского удерживающего устройства, в котором он находился.

Действия водителя квалифицированы по ч. 2 ст. 317 УК (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения).

В рамках расследования назначен ряд экспертиз по установлению технического состояния автомобиля, скорости его движения и следовой картины в целом.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239