Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/26/926832/
Дата распечатки: 06.07.2020 06:02
26.10.2017 18:18 Общество, Культура

Католический костел представит в Минске свой первый официальный перевод Нового Завета на белорусский язык

Минск, 26 октября. Римско-католический костел в Беларуси подготовил первый официальный перевод Нового Завета на современный белорусский язык, сообщает портал костела catholic.by.

Белорусскоязычный перевод этой части Библии выполнили служители секции по переводу литургических текстов и официальных документов костела Комиссии Божьего культа и дисциплины таинств при Конференции католических епископов Беларуси и представители Минского теологического колледжа имени святого Иоанна Крестителя.

Презентация книги пройдет 25 ноября в столичном костеле святых Симона и Елены (Красный костел) во время симпозиума "Божье слово 1517—2017", приуроченного к 500-летию издания Франциском Скориной "Псалтыря" на старобелорусском изводе церковнославянского языка.

На Дне белорусской письменности в Полоцке в сентябре этого года свой вариант перевода Нового завета на современный белорусский язык представил Белорусский экзархат Русской православной церкви.
Захар Щербаков, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239