Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/26/926846/
Дата распечатки: 18.11.2019 19:45
26.10.2017 17:21 Общество, Экономика

Чиновник Госкомитета по стандартизации задержан за получение взятки

Минск, 26 октября. Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси задержали руководителя одного из департаментов Государственного комитета по стандартизации.

Как сообщает МВД, оперативную информацию о госслужащем, решающем при помощи "откатов" вопросы, входящие в его компетенцию, оперативники получили уже давно, был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, подтвердивший ее.

Операцию по изобличению взяточника сотрудники ГУБОПиК провели в несколько этапов. В Минском районе при получении взятки в 20 тыс. долларов был задержан житель столицы, который ранее также занимал высокую должность в одной из инспекций департамента Госстандарта. Согласно показаниям задержанного, деньги предназначались для передачи руководителю департамента Государственного комитета по стандартизации.

В результате чиновник и его пособник были задержаны. Как выяснилось, с августа 2013 года по январь 2015 года данное должностное лицо получило от представителей коммерческих организаций в качестве взяток 35 тыс. долларов США и 30 млн неденоминированных рублей, а также иные материальные ценности. Благодарность коммерсантов предлагалась за выдачу разрешений на производство строительно-монтажных работ и решение других вопросов, входящих в компетенцию чиновника.

По имеющимся у сотрудников ГУБОПиК МВД материалам, руководитель департамента получал от представителей коммерческих организаций в качестве взяток и иные дорогостоящие материальные ценности.

Следственным комитетом в отношении задержанных возбуждено семь уголовных дел.

При проведении обысков по месту жительства чиновника в различной валюте изъято около 10 тыс. долларов, около 60 тыс. долларов США заблокировано на банковских счетах. Наложен арест на четыре квартиры, земельный участок, денежные средства и иное имущество фигурантов на общую сумму порядка 1 млн рублей.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск