Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/27/926911/
Дата распечатки: 09.07.2020 01:16
27.10.2017 10:46 Безопасность

Директор ЗТЭМ Ванькович: Беларусь получила оружие, способное ответить на все вызовы и угрозы

Минск, 27 октября. Беларусь получила оружие, способное ответить на все вызовы и угрозы. Как сообщает "Белорусская военная газета", об этом заявил директор Завода точной электромеханики (Дзержинск) генерал-майор запаса Анатолий Ванькович. Именно он взял на себя ответственность за то, чтобы испытания модернизированной реактивной системы залпового огня "Полонез" проводились на территории Беларуси.

Весь состав стартового расчета, осуществлявшего пуски 26 октября новых ракет дальностью 300 км, состоял из заводских специалистов.

"В создании очередной версии "Полонеза" приняло участие порядка десяти отечественных предприятий Государственного военно-промышленного комитета. Оружие действительно уникальное. Новый "Полонез" позволяет поражать цели на дальности 300 километров. Боеприпас проходит на высоте порядка 50 километров, пикирует на цель почти вертикально, обладает скоростью около 5 Мах, устойчив к помехам. Средств ПВО, способных его поразить, на сегодня в мире не существует. Отличительные особенности "Полонеза" — это простота, высокая мобильность и эффективность", — сказал Ванькович.

Председатель Госкомвоенпрома генерал-майор Олег Двигалев заявил, что очередной этап испытаний РСЗО "Полонез" пройден успешно, точное попадание ракеты в цель подтвердило высокие характеристики комплекса. Он отметил также высокую точность настройки аппаратуры комплекса, высокий профессионализм стартового расчета.

"Белорусские оборонщики еще раз доказали, что могут выпускать вооружение, способное защитить страну, — подчеркнул он. — Это наш вклад в систему безопасности государства. При этом уровень локализации данных изделий достигает 95%. Это очень высокая цифра. Стопроцентной локализации достичь очень сложно даже для наиболее развитых в промышленном отношении стран".
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239