Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/27/926928/
Дата распечатки: 09.07.2020 01:26
27.10.2017 12:36 Общество

ВОЗ продолжит оказывать правительству Беларуси содействие в соответствии с национальными приоритетами

Минск, 27 октября. Постоянный представитель Беларуси при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Юрий Амбразевич 26 октября встретился с генеральным директором Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедросом Адханомом Гебрейесусом.

Как сообщила пресс-служба МИД Беларуси, в ходе встречи обсуждены актуальное состояние и перспективы развития сотрудничества Беларуси со штаб-квартирой ВОЗ в Женеве, офисом ВОЗ в Минске и Европейским регионального бюро ВОЗ в Копенгагене.

"Собеседники выразили удовлетворение содержанием и динамикой взаимодействия", — отметила пресс-служба.

С учетом ведущейся работы по подготовке очередной четырехлетней рамочной программы ВОЗ Амбразевич подчеркнул "необходимость сохранения адекватного ответа организации на нужды государств со средним уровнем дохода, к которым относится Беларусь".

Генеральный директор ВОЗ отметил усилия Беларуси по совершенствованию и укреплению национальной системы здравоохранения в оказании первичной медицинской помощи, в области профилактики и лечения ВИЧ/СПИД, противодействии неинфекционным заболеваниям, в частности во внедрении скрининга рака молочной железы.

Гебрейесус заверил, что ВОЗ продолжит оказывать правительству Беларуси необходимое содействие в соответствии с национальными приоритетами.

Генеральный директор ВОЗ поддержал интерес Беларуси к проведению на полях 71-й сессии организации презентации возможностей белорусской системы образования в области медицины для иностранных студентов и потенциала национальной фармацевтической промышленности.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239