Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/27/926959/
Дата распечатки: 30.03.2020 01:20
27.10.2017 13:48 Экономика

Беларусь отличает легкость ведения бизнеса, заявил Кобяков на инвестфоруме в Люксембурге

Минск, 27 октября "Беларусь отличает легкость ведения бизнеса", — заявил 27 октября премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на открытии белорусско-европейского инвестиционного форума Belarus. Invest in tomorrow в Люксембурге.

"С 115-го места в рейтинге Doing Business из 180 стран мы вышли на 37-е место. Все эти годы Беларусь — в числе наиболее активных реформаторов. Нет ни одной позиции, где бы мы не продвинулись. Наша стратегия амбициозна — войти в тридцатку стран — лидеров по благоприятному инвестиционному климату", — цитирует Кобякова пресс-служба белорусского правительства.

"В Беларуси действует европейское законодательство, оно гарантирует права инвестора. Допускается применение британского, швейцарского, американского и любого другого права и арбитража, и подчеркну, что в Беларуси один из самых низких в Европе налогов на прибыль корпораций — 18%. Практически полностью от налогов освобождены высокотехнологичные предприятия", — заявил премьер-министр.

"Мы твердо намерены сохранять открытый характер экономики, привлекать иностранные инвестиции. На любом государственном предприятии может быть создано совместное производство. Промышленность, здесь я имею в виду машиностроение, нефтехимию, электронику, — это четверть ВВП Беларуси. Мы приветствуем приход в эти и другие сферы транснациональных компаний, лидеров рынка", — сказал Кобяков. При этом он подчеркнул, что главное не деньги, которые пойдут в бюджет, ключевыми вопросами являются эффективный собственник, будущее предприятия и его вклад в создание новых рабочих мест, а также экономический рост Беларуси.

"Мы убеждены, что свобода бизнеса, низкая налоговая нагрузка, бюджетная и макроэкономическая дисциплина — это необходимые условия для долгосрочного роста. Необходимые, но недостаточные. Мы готовы и сделаем больше для повышения конкурентоспособности национальной экономики, ее привлекательности для зарубежного капитала", — подчеркнул премьер-министр.

По его словам, у правительства Беларуси "есть стратегия, которая дает результаты". Трансформируется структура экспорта в пользу новых высокотехнологичных товаров. Экономика Беларуси становится более инновационной с долей IT-сектора в ВВП на уровне самых продвинутых стран.

"Можете быть уверены: мы не оставим без внимания ваши предложения и конкретные инвестиционные проекты. По гринфилд-проектам мы предоставляем практически безналоговый режим в индустриальном парке "Великий камень". Для сферы услуг и науки предлагаем крупнейший IT-парк в Центральной и Восточной Европе", — сказал Кобяков, обращаясь к участникам форума. Нажмите на ссылку, чтобы скачать покер старс на реальные деньги андроид . Сайт содержит все ответы на вопросы покерной тематики, включая андроид покер старс.

"Мы готовы к использованию самых современных форм инвестирования — от иностранных и совместных предприятий до концессионных соглашений и частно-государственного партнерства. Все это есть у нас в законодательстве. Развитие и доступ к транспортной и энергетической инфраструктуре у нас лучшие в Евразии. Я не прошу верить мне на слово — просто приезжайте в Беларусь и вы сами все увидите. Правительство нашей страны сделает все, чтобы Беларусь стала лучшим местом для реализации ваших проектов", — заверил Кобяков.

В белорусско-европейском инвестиционном форуме участвуют 200 европейских бизнесменов. Также прибыли представительные правительственная и деловая делегации.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск