Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2017/10/27/927030/
Дата распечатки: 05.12.2019 23:04
27.10.2017 16:29 Экономика, Безопасность

Определены дальнейшие направления военно-технического сотрудничества между Беларусью и Турцией

Минск, 27 октября. Дальнейшие направления взаимодействия в сфере военно-технического сотрудничества между Беларусью и Турцией определены в ходе восьмого заседания Совместного белорусско-турецкого комитета по реализации Соглашения между правительствами двух стран по сотрудничеству в области оборонной промышленности, сообщил БелаПАН представитель Государственного военно-промышленного комитета Беларуси Владимир Лавренюк. Мероприятие прошло в Минске 23—26 октября.

Белорусскую сторону на встрече возглавлял заместитель председателя Госкомвоенпрома Дмитрий Пантус, турецкую — заместитель руководителя подсекретариата оборонной промышленности Министерства национальной обороны, руководитель турецкой части комитета Коксал Лиман.

В ходе совместной работы стороны обсудили ход реализации решений предыдущего заседания комитета, прошедшего в октябре 2015 года в Турции. Турецкая делегация посетила ряд организаций оборонного сектора экономики Беларуси.

"По итогам работы стороны выразили удовлетворение достигнутыми совместными результатами двустороннего сотрудничества и определили дальнейшие шаги по его развитию", — сказал Владимир Лавренюк.

В работе комитета в Минске принял участие заместитель министра национальной обороны Турции Шуай Алпай. Он провел встречи с председателем Государственного военно-промышленного комитета Беларуси генерал-майором Олегом Двигалевым, заместителем министра обороны генерал-майором Сергеем Симоненко. Обсуждались результаты и перспективы реализации совместных проектов военно-технического сотрудничества.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск